viver

vivo

e tudo que me vive

me explicita

nos risos que alinhavo

no bolso da camisa

vivo

como quem acredita

que só a dúvida tange

as certezas da vida

e nem adianta vivê-las

em desmedidas

uma e outra constrangem

sua inteira medida

melhor contê-las avulsas

na incerteza do dia

vivo

como quem navega

num mar consentido

em que o horizonte de mim

viaja comigo.

vivo

como quem morre

intimamente comigo

nada do que me mata

deixa de me ser vivo.