ALTERNÂNCIAS DA VIDA

Não tenho sobre o que falar quando a vida me cala,

Não reajo porque sei que nada disso vale,

Não procuro altercar com o que me abala,

Não sinto, não brigo, não insisto, não choro.

Sim, eu posso falar o que quiser

Sim, eu posso reagir se quiser,

Sim, certamente posso me abalar se quiser,

Sim, posso sentir, posso brigar, posso insistir, posso chorar, se assim quiser.

Não devo estimular o oposto

Sim, eu posso permanecer em paz, calado.

Não, não devo me permitir ser abalado por aquilo que não é natural

Sim, eu posso transformar a minha vida para muito melhor se assim desejar.

Não, eu temo mudar.

Sim, mas eu quero mudar.

Sim, eu desejo mudar para melhor!