DO QUE O SER HUMANO É CAPAZ

DO QUE O SER HUMANO É CAPAZ

Inspirado em um comentário feito na página de Gil de Olive. Referente ao texto Saquinho de Biscoito.

"...queimaram mendigos em meu país..."

Dificilmente um mendigo será desumano, até porque para ele não resta sentido algum ao que se refere à sociedade. Muitas vezes tememos a quem não tem nada de mal a nos oferecer.

A sociedade é imatura em sua extrema arrogância

Em seu preconceito fundamentado à sombra do desrespeito

Nossa indiferença fede mais que alguém sem banho

Nosso julgamento muitas vezes, imundo e medonho

Há tanto para ser feito por nosso próximo

No entanto aproximamos de nós apenas quem queremos

E às vezes convivemos com um mostro ao lado e nem percebemos

Somos hipócritas em nossa forma de analisar e pré julgar as pessoas

Somos vítimas sociais, por muitas atitudes alheias, perversas e tolas

Socialmente sofremos com o desprezo, descaso e abandono dos nossos “patronos”

Por que então, quem está abaixo de nós, ainda ignoramos e outras vezes pisamos?

A covardia sempre parte de cima pra baixo

Há ser humano que não pode crescer, há líderes que não deveriam ser

dignos de seus cargos

O ser humano é capaz de escravizar o mundo inteiro e o fazer girar em torno de seu próprio umbigo

A única autoridade que jamais zomba dos fracos, é o poder divino

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 18/10/2013
Reeditado em 25/10/2015
Código do texto: T4530518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.