O Que Nega – O Falso Poeta

Qualquer lembrança para qualquer detalhe

Na minha cabeça, ficar relembrando é o que vale

Insistindo em guardar isso tudo no coração

Para chorar, morrer, sentir saudade... Essa é a razão.

Por que guardar essa falta, vazio, solidão?

Sobra tanto desejo de voltar, reviver a emoção

Qualquer coisa me faz lembrar de tudo

Trazê-las à tona e para o mundo soltar meu grito mudo

Detalhes, mínimos, que pra você hoje nada mais presta

Um cheiro, luz, sabor ou sensação

Pois qualquer coisa especial no momento em que acelera o coração

É uma inspiração na vida do poeta.

Um pulso luminoso cósmico, repentino

Assusta e faz o caleidoscópio vir com a melodia

Lembro-me de como me sentia antes quando cantava o sino

E comparei hoje vendo o azul do céu no fim do dia

Escuro e diferente, como eu sinto agora aqui ouvindo

Trouxe-me a dor da diferença

Na cabeça e no peito uma doença e uma doença

Só a diferença é que esse céu de agora é lindo

Vejo e guardo sem notar para que depois eu novamente veja

Pois qualquer coisa, a mínima que seja

Se na hora foi especial, independentemente se depois trouxe a guerra

Sempre é uma nova idéia na mente fértil do poeta.

O som, a luz, o mar, o vento

Registrado tudo em cada documento

Fazendo às vezes voltar aquele sentimento

Tentando saber de onde vem agora o sofrimento

Da loucura à guerra, traição

Mudança falsa, mudança, surpresa, paixão, ilusão

Comparo o tempo, o clima, a linha do caderno

Até quando ficarei aqui nesse caos eterno...

Vejo cada estilo, cada anotação secreta

Cada lembrança guardada me faz sentir a falta por lembrar

Pois em cada acontecimento bom, o que você nega eu vou guardar

Pois cada detalhe ignorado é uma inspiração, no doente coração, do eu poeta.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 30/10/2013
Código do texto: T4548023
Classificação de conteúdo: seguro