Ao Poeta I e II

Ao poeta I

Na vida de um poeta não há milagres, recursos ou magias,

Tem um pouco de amor, um pouco de rancor, sãs loucuras e uma empatia.

Tem Chapéus, saudades, uma camisa machucada e uma ligeira alegria.

A vida de um poeta não há sentimentos diferentes dos seus,

Ele apenas enxerga outros tipos de beleza.

Às vezes uma lágrima aqui, um sorriso ali,

Mas há certas coisas que o poeta tem total certeza:

Podem vir as angustias, lágrimas ou agonias,

no final tudo vira a mesma coisa, se aglomeram em poesia!

Ao poeta II

A vida de um poeta é disfarçada em vida comum.

Como um poeta disfarçado.

O jogam para cá, o jogam para lá e só é lembrado em dia de santo.

Santo dia em que nasci poeta!

Dia das Santas mães, dia do amor seu.

Eu quero mais que uma batata esparramada pelo chão.

Me faz um purê com sangue e um coração.

De preferência o meu!

Igor Improta
Enviado por Igor Improta em 31/10/2013
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T4549640
Classificação de conteúdo: seguro