SOLITÁRIA DONZELA VAIDOSA

No recadinho do vento

Na revoada dos passarinhos

Voltando para o aconchego dos ninhos

À tarde mansamente se despede

O sol beija as águas

Mergulha desaparecendo

Deixando seu reflexo no espelho

No céu a vespertina anunciando

A noite que lentamente abre suas asas.

Num êxtase de paz e sossego!

A natureza silencia e repousa.

Enquanto o sol dorme

A lua insone vigia.

O vento embalando as nuvens

Que dançam como bailarinas

Linda coreografia!

Anjos... Fadas... Pirilampos.

A noite feiticeira estende seu manto.

É alquimista da magia!

Aias luminosas abrindo o cortejo

As estrelas tagarelando

Anunciam a solitária donzela vaidosa!

A lua Clareando a escuridão

Cobre o céu com seu brilho prateado

Despertando sonhos!