AS VOLTAS QUE A VIDA DÁ...

A vida dá muitas voltas

nas voltas que o mundo dá.

Por isso não diga só sim...

Nunca diga só não

Isso é dialético

nas voltas do seu coração.

Senão, nunca corte alguém

do rol de sua relação...

Um dia por baixo,

no outro por cima...

A vida se manifesta

conquanto, que se exprima...

Amanhã pode ser o ontem do hoje...

Do subalterno ao monge...

O hoje vem a cada dia...

Portanto, é preciso autonomia

sem perder-se a alegria

de esperar o que há de vir.

Sem perder-se a fé

nem a ternura

que vale o quanto pesa

na oração ou mesmo reza

e a vida se processa

no desejo de viver

para poder, enfim, se amar

com liberdade e afinco

pra se ter no se doar...

Contanto que seja terno

pra recíproca provocar...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/12/2013
Código do texto: T4609371
Classificação de conteúdo: seguro