DESABAFO... CANTILENA DAS GRATIDÕES X INGRATIDÕES...

O ser humano é assim:

Se declaramos sentimentos verdadeiros

sejam de admiração ou de repúdio...

Fica mais fácil a aproximação pelo segundo,

o que é estapafúrdio!

Haja vista quê,

o elogio é entendido como insulto!

Todos carecem nos amigos do carinho,

e de cuidados, o mundo,

na sinceridade do respeito!...

Tudo isso vale como avaliação.

Não há outo jeito...

Homem e mulher precisam ser avaliados...

Mas sempre ocorre a reação contrária.

Acho isso uma coisa tão arbitrária,

conquanto, o famigerado livre arbítrio...

Ora, fico sem entender ou saber

como lidar com o elogio ou o desacato?

O desacato nem precisa se dizer...

Preservando possíveis desavenças e brigas.

De fato!

Se, digo:

Você é linda!...

Estarei xingando?

Mas, se declaro que você é simpática

não sinto ter provocado a tão esperada empatia...

Tudo soa falso o quanto se entoa na desarmonia...

Mas, se sou sincero ao dizer que você precisa sorrir mais...

Interpretam como uma ofensa... Maledicência!

Penso, logo, existo!...

E se insisto em expressar o que sinto

estarei entrando num complicadíssimo labirinto...

Juro! Retirarei do meu vocabulário as palavras de elogio

e também não irei pronunciar outras

que possam na espinha dorsal causar um calafrio.

Excluindo osadjetivos qualificativos, ou desqualificativos...

Assim não causarei espanto, se pelo malou pelo bem...

Evitando maus juízos e os prejuízos em detrimento

dos bons(?)ou dos maus(?) amigos!?...

Será que escaparei de umbigos maus resolvidos?

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/12/2013
Código do texto: T4609373
Classificação de conteúdo: seguro