Inevitavelmente

Se me permitisse viver em intrigas,

Já teria perdido a rima...

Teria enlouquecido

E, de mim, desistido.

Teria trocado de lado

E aderido ao gado.

Parece-me que a intriga

Sustenta esse tipo de vida...

Tão desprovida de beleza

E de pureza...

Toda vez que cedi e briguei

Logo em seguida, me arrependi

Não só pela energia que desprendi,

Como ao monstro que alimentei.

O tal "capitalismo selvagem",

Com sua estúpida paisagem,

Sem ética,

Sem escrúpulos e com improvável métrica,

Abriu as comportas da selvageria

Do "vale tudo por dinheiro",

Afastando a possibilidade de "encanteria",

Por inteiro!

A disputa, a competição

Nublaram totalmente a razão.

Amordaçaram a emoção.

Criaram um miserável dragão!

O mar, o mangue, a montanha, a floresta,

Ensinaram-me que o único caminho que nos resta

É absolutamente pacífico

E inevitavelmente lírico!

"Música que não penso, pássaro tão bom"

http://www.youtube.com/watch?v=wVJrdCzBog0

Para adquirir meus livros

cbs263000@hotmail.com

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 22/12/2013
Código do texto: T4621339
Classificação de conteúdo: seguro