Guerreira

O fogo arde em meu peito

Arde em meu corpo e me esquenta

Esta labareda foi minha condenação

Pois não me aceitaram “desse jeito”

Minha dor foi agonia nas chamas violentas

Meu sofrimento, minha libertação!

Foram tantos os ultrajes que eu sofri

Que achei que não ia suportar

Mas estou aqui

Para falar.

O dom da palavra eu nunca perdi

Tentaram sufocar-me, tentativas em vão;

Pois estou agora mais forte, quero agir.

Não sentirei medo de qualquer combustão.

Pois arde em meu peito um calor mais forte

Arde pela intensidade e não pelo sofrimento

Calor este que não se apaga nem com a morte

Pois é o fogo de almas e de sentimentos.

Podem condenar-me. Levem-me à fogueira...

Podem até decapitar-me, tanto faz!

Cometam esta injustiça com esta guerreira

Que vos escreve e está em paz.

Defendo o mais nobre sentimento;

O amor e a liberdade de expressão...

Luto contra o preconceito

Luto contra o tormento

Contra àqueles que colocam o amor em uma prisão

E ainda acham que por Deus estão sendo aceitos.

O fogo arde em meu peito

Não tenho medo da execução e não sou covarde.

Sou guerreira, sou amor, sou afeto!

Sou coragem, sou Joana Darc, sou Liberdade!

Joana Darc-

(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 24/04/2007
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T462390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.