Ama Teu Próximo

Se todas as pessoas

(que se dizem boas)

fizessem o que Jesus falou:

“Ama teu próximo”...

O mundo estaria

em outra direção.

Não haveria

tanta ambição,

tanta usura,

tanta poluição

e tanta loucura...

O mundo seria

quase um paraíso,

pois só serviria

o que fosse preciso.

Não teria tanta tralha

mais cara

que alimento...

O homem

não come o ouro,

mas por ele

deixa o couro.

O homem

não come “marca”,

mas para obtê-la

“se enforca”.