VIDA BREVE

A vida é um sopro de brisa,

um segundo da tarde,

uma gota de sereno

na folha de um abacateiro.

A vida é lenta como um raio

que queima o céu na tempestade

e ilumina a paisagem

de um campo sem fim.

A vida é o Planeta Terra

em meio ao Universo.

Um pedaço, um susto,

uma surpresa frenética.

A vida é esse amor

que descubro entre as veias

e jorra como sangue

sobre o rosto amado.

A vida é essa perda iminente,

é estar constantemente

com as malas arrumadas,

pronto para a viagem.

A alegria de nascer pressupõe

a tristeza de morrer.

Ninguém quer morrer.

Abraçados aos sonhos,

nos afogamos

nas águas da existência.

Deodato
Enviado por Deodato em 26/04/2007
Reeditado em 26/04/2007
Código do texto: T464567
Classificação de conteúdo: seguro