O que é poesia?

A poesia é como um fardo.

Um fardo que só se revela na fartura.

Mas o que seria de mim

se eu estivesse livre dessa feiura?

Sim, porque é feia.

É exuberante, eu sei, peca pelo excesso de fratura,

mas não comunica senão suavidades.

Suavidades essas que desembocam numa fissura.

Digo que seja feia porque

estabelece pontos numa fritura.

Frita miolos com intestinos

e da cabeça com a barriga surge uma formosura.

Mas que diabos?

Quanta mesura!

Usei de tantos termos

para chegar a tal usura!

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 19/01/2014
Código do texto: T4655423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.