Dançando em silêncio

Então, dancei em silêncio

Ouvindo a música em que

Meu coração parou

Dancei mesmo, em pensamento

Vibrando em mim mais que amor.

As notas dançavam em meus ouvidos

Numa sinfonia plena de calmaria

Nem romaria poderia preencher

As nuances que me fizeram bailar.

Em êxtase fitei profundamente

As ondas sonoras que vieram me contagiar.

Os sentidos desdobraram-se em música

E pude sentir minhas células a dançar.

Foi uma dança tocante

Em que nem mesmo um hierofante

Iniciado nos mais profundos sentidos

Poderia desta maneira bailar.

Foi como falar de amor

Sem sequer abrir os lábios

Ou como sentir o sol

Dentre os olhos brilhar.

Sem palavras, só movimentos

Movendo-me em pensamentos

Bailando num salão

Sem inicio nem fim.

Mas o corpo, indo e vindo

Pelo infinito do mundo

Entre passos e compassos.

Karen Triacca