Saudades da Vovó

Hoje me deu saudades

De tempos que vivi

Passado algum tempo

Preciso refletir.

Lembrei-me de minha avó

Tingindo roupa no terreiro

Tudo era tão bom

Brincava o dia inteiro.

O tempo vai passando

Tudo vem a mudar

A responsabilidade cresce

É preciso trabalhar.

Mas lembranças insistem

Não podemos olvidar

De onde nós viemos

Precisamos recordar.

As pessoas vão mudando

Com o tempo a passar

Quem era ativo naquela época

Está hoje a descansar.

Minha “vozinha” querida

Nem de mim se lembra mais

Preciso ir visitá-la

Esquecê-la jamais.

Hoje ela está velhinha

Num asilo a descansar

Tem filhos e filhas

Mas sozinha vai ficar.

É muito triste a situação

Inda mais por saber

Que seremos deixados de lado

Quando envelhecer.