CAPRICHOS

Sou desapegada de coisas materiais.

Quem sabe seja por isso...

Não sou dada a caprichos.

Outro dia numa conversa com amigo

Ele chamou minha atenção!

Atiçando minha curiosidade

Mergulhei fundo no âmago da questão.

O que são os caprichos?

Penso que mimos que nos permitimos

Compensações a perdas e desenganos.

Não sou possessiva, mas admito!

Sou ansiosa... Compulsiva...

Um tanto obsessiva talvez.

Quando meninas me lembram:

As coleções de papéis de carta

Fotos e posters de ídolos.

Adoro pedras!

Gemas preciosas coloridas

Em brincos, anéis e pulseiras.

Sem exageros na medida!

Fui educada pela solidariedade

Sempre atenta às mazelas do mundo

Pessoas em estado de miséria...

Lutando pelas coisas mais básicas.

Como poderia eu valorizar futilidades.

Mas todos nós temos nossos caprichos

Eu não fujo da regra também tenho os meus.

Adoro gatos são os meus mimos.

Seres vivos que cuido com amor e muito zelo.

Penso que meu maior capricho é comigo mesma

Sou vaidosa asseada gosto de andar bem arrumada.

Com simplicidade bom gosto e senso estético...

Abuso dos florais das listas dos temas coloridos

Mas acho mesmo que meu maior capricho!

É com a dama... Madona... Diva! A Poesia.