OS MEDOS

O que são os medos...

Se não impulsos inteligentes

Avisando-nos de ameaças iminentes.

Todos os seres são dotados dessa força

Que resgata a vida a própria existência.

O homem moderno sofre uma avalanche

Perigos e riscos o ameaçam constantemente.

Violência da sociedade...

Medo de perder o emprego.

Catástrofes assolam a natureza...

O mal está por toda parte.

O perigo que somos a nós mesmos...

Com a fraqueza de nossos desejos...

Ambições... Vícios... Preconceitos!

Às vezes somos nosso maior algoz

Temendo o que desconhecemos...

O lado obscuro de nossa mente.

O medo da morte... Separações...

Perdas... Traições... Insensatez!

Eu também tenho meus medos.

Da fúria do céu os raios e trovões!

Na terra a escarces do pão do mel do Vinho!

Não temo a morte! O que me aflige...

E ter minh’alma aprisionada em um corpo inerte.

A solidão não me intimida. Imponho-me a solitude...

Gosto de estar comigo mesma.

Assustam-me as aglomerações... Multidões!

Tenho temor do lado animal dos homens!

Já vi tragédias em que pessoas caiam no chão

Eram pisoteadas sem que ninguém estendesse a mão.

A ganância desmedida nos valores do ter e não ser

Marginais ceifando vidas na cobiça por...

Um tênis um relógio ou celular...

Tudo é moeda de troca no mundo das drogas.

Não temo a Deus aos anjos nem ao Demônio!

A única ameaça que realmente percebo!

É o próprio ser humano.