Peregrino

Em algum momento

Em algum lugar

Com muita sorte

Ou por casualidade

Pode-se encontrar

Um alguém a vagar

Pra muitos um mero vagabundo

Pra outros um sábio nato

Em certas visões um miserável

Em outras um nobre desapegado do material

O incontestável é o evidente:

Empirismo é o seu forte

Oras aqui, oras acolá

O mais certo é o imprevisível

Tão vívido em seu quotidiano

Às margens do “por vir”

Este nômade faz seu ninho

Andarilho por profissão

E até mais, por decisão

Esta, tomada após duelar

Acerca de um paradoxo

Sem mais descansar

Sem julgar os méritos

Mas pesando a moralidade

É pior que muitos

E melhor que todos

Desprovido de problemas

Abundante de soluções

Todo este discurso acima é um meditar

Agora ao se deparar com um destes pelas ruas

Você poderá refletir sobre eles

E acima de tudo sobre você mesmo

E que o fenômeno de uma vida feliz

Está intrinsecamente condicionado

Ao modo com qual a vivemos

E de que prisma a observamos.

Enoque Lima
Enviado por Enoque Lima em 30/04/2007
Código do texto: T470021