As estações da vida

Na estação do passado lembro do que deixei,

as amizades esquecidas, outras sobrevividas

e me segue o destino que criei.

Na estação do presente me sinto introspectivo,

juntando os cacos que foram atirados

no fundo do lago do meu pensamento.

Na estação do futuro ando meio em cima do muro,

indeciso, alijado dos acontecidos,

fugindo do colorido mundo obscuro.

Na estação do passado vivo fotografias,

uma infância dourada, que na calçada se escorria

e que de alegria me consumia.

Na estação do presente vou procurando me achar,

buscando sonhos roubados, amores deixados,

e o trem da vida segue o seu trilhar.

Na estação do futuro tudo se convém,

os desafios e os medos se encontram, parece à bancarrota

ante o balanço do canto encanto barulho do trem.

Nelson Rodrigues de Barros
Enviado por Nelson Rodrigues de Barros em 01/05/2007
Código do texto: T470772