longe de pasárgadas

Mundo meu mundo, do lado de cá sou rei

Cobre à riachos belos os enormes portões do reino

Mundo meu mundo delimita-se ao infinito

Pasárgadas a cá, passou longe

Na cama que escolherei, as chaves do universo

No comunal salão espero as mulheres que quero

E do mais um quebra-cabeça ao inverso

Rima as finas linhas de ouro

Tolo...

Aquele que a vós, não juntais

Mundo, mundo perde os olhos no horizonte

Avança a ferro tuas matas e invade a paisagem

Mundo meu mundo, até aqui tudo larguei

E do pó um dia te ergui

Criando assas o cansado coração aqui

Suspira forte e aliviado aquele peito

Cai ao chão a armadura

E num momento de bravura...

... pasárgadas eu deixei.