Codinome Terra

O planeta azul

Colorido pelos Mares

Cercado por Florestas, Campos, Bosques, Montanhas, Picos, Planícies

Grande é sua bio diversidade

Ameaçado por florestas de pedras criada por homens

Este "vírus" que se prolifera com grande velocidade

Não há anticorpos ou inimigos naturais

Capaz de controlar e manter o equilíbrio

Isso não é natural

Somos mais de sete bilhões de pessoas

Praticando um sistema infinito em um planeta finito

Nos tornamos nosso próprio inimigo

Espalhamos esses vírus através

Do consumo e sexo desenfreado

Como consequências

Guerra, Medo, Terror, Fome, Ganância, Corrupção, Injustiça e destruição

Toda a ostentação midiática

Pregada também por artistas e Multinacionais

Me enoja mas agrada multidões

O amor já não é mais o mesmo

As pessoas simplesmente ignoram o fato

Viver as experiências momentâneas

É o nosso pior legado

Sem pensar nas consequências futuras de nossas ações

Já se fala em colonizar Marte

Seria essa uma "solução" para manter a espécie humana?

Seria porque que os grandes estudiosos e mais secretos grupos já não vislumbram salvação para nosso lindo e ameaçado planeta?

Nós humanos somos isso?

Um "vírus" que se prolifera em larga escala e velocidade destruindo cada célula planetária que toca?

Me pergunto, se isso também acontecerá a Marte?

E depois quantos outros planetas e sistemas vamos explorar, sugar e matar?

Acho que estou perdendo as esperanças de um mundo melhor.

Por mais que plante amor

Por mais almeje ser bom e honrado

Sinto tudo ao derredor contaminado

Corrompido e anestesiado

Gostaria de falar das maravilhas deste mundo e de meu país

Porém, meu senso crítico poético incomoda ao ponto de me tirar o sono.

Não aguento os noticiários e toda luxuria da mídia

Banalizarão a informação

Para o rentável para o que dá IBOPE

Os Crimes, as corrupções, as injúrias, a sexualidade libertária amoral

O mundo está um caos, e me pergunto qual nosso grau de contribuição?

Onde esta os heróis que outrora lutava por um ideal justo?

Dai me pergunto se o humano em algum momento da história foi justo?

Pois se a justiça e a verdade variam com cada ponto de vista.

O que seria o justo e o que seria a verdade?

Azul é a cor do céu ao nascer do dia

A medida que este planeta se movimenta

Podemos perceber o que chamo de milagre das cores

O Sol pinta o céu de vários tons

Amarelo, laranja, vermelho, roxo ao cinza

Até que se poe sedendo espaço para escuridão da noite que se dissipa com o brilho da lua

Natural um ciclo vital

Renovando a vida

Desta esfera perdida

De codinome Terra

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 17/03/2014
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T4732864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.