Pequeno itinerário

Eis a simetria:

a vida é maior

que qualquer dia

é que sua metragem

deve-se ao tempo

como se fora régua

de medir cada momento.

Eis a simetria:

o amor é maior

que toda ventania

é que sua paisagem

no peito dos viventes

constrói assim um amanhã

nos ontens da gente

Eis a simetria:

morrer é quase um tempo

de alegria

é que sua metragem

quando houve vida

consome todas as réguas

de quem fica.