FATOS DO ALÉM

Sob a luz de um luar

Numa noite do passado

Por uma estrada seguia

Um cachorro abandonado

Meu encontro com o cão

Foi um fato providente

Pois ele estava faminto

Onde não havia gente

Tirei da minha farofa

E dei-lhe uma porção

Ele comeu avidamente

Demonstrando gratidão

A partir daquele ato

Houve um acontecimento

O cão passou a me seguir

Pela estrada noite adentro

Eu, como um caminhante

Solitário e displicente

Achei nele um companheiro

Para seguirmos em frente

Passou-se os anos, e por fim

Um dia o cão morreu

Justamente no caminho

Onde nosso encontro se deu

A vida dá muitas voltas

E os caminhos também

Porém fatos como aquele

Tem algo a ver com o além