"ESPELHOS"

Espelhos refletem nossa aparência,
Nossas características e diferenças,
É um jeito de ver como somos,
Quer gostamos ou não gostamos.
 
Espelhos às vezes nos entristecem,
Porque põe à prova aquilo que nos envaidece,
Apontam que o tempo está passando,
Nas rugas e cicatrizes que vão nos marcando.
 
Espelhos são uteis e necessários,
Às vezes amigos, às vezes adversários,
Impiedosamente dizem a verdade,
Mexendo sempre com nossa vaidade. (E vai a idade)
 
Espelhos mostram o que somos exteriormente,
Basta aproximar e olhar definidamente,
Mas para ver o interior de nós mesmos,
Para avaliar nosso eu a esmo,
É preciso muito mais que tudo isso,
É preciso passar por tempestades, dores e sacrifícios.
 
Rosana de Pádua
Enviado por Rosana de Pádua em 21/04/2014
Reeditado em 21/04/2014
Código do texto: T4777248
Classificação de conteúdo: seguro