Tentação

Aí você questiona:

Tentação, querida, por que me rondas?

Por que está aqui minha flor?

Você ainda fala com todo carinho

Para que a resposta não seja tão dura.

Mas o silêncio a domina.

E você, que procura respostas, diz:

Vá passear tentação desgraçada!

Deixe-me um pouco de lado!

Já que não me respondes criatura!

Deixe-me respirar as minhas bactérias

Preciso de mim agora!

E de mais ninguém!

Então, esse é o momento de rever alguns conceitos.

Das chamas que foram acesas pela tentação.

Você tem que decidir se deve apagá-las ou não.

E estão excitadas esperando por um sim.

Enchendo a sua paciência

E você ali, se controlando o máximo.

Não sei o porquê de tais expectativas

Mas, a consciência que é uma juíza perfeita

Fala-lhe dos pesos que irás carregar

Se deixar a tentação lhe guiar.

Mas o fato em si ainda não está certo.

Então eu mando a tentação passear

Às vezes ceder não basta!

Tem que saber se vai ser por uma ação boa.

Tem que saber das possíveis consequências!

E não adianta você pensar só no prazer

No momento bom que vai ser.

Todavia, você tem que ser um pouco racional!

Aí você ouve palavras que lhe enlouquece

A tentação insiste em mostrar alternativas floreadas.

E você fica realmente em dúvida.

Você pode achar uma solução, mas está sendo influenciado!

Se souber usar bem tudo o que já tem, quem sabe?

Pois, às vezes, há males que vem para o bem.

Mas pare e pense se vale a pena investir

Ou você resiste, ou você se joga

À sedução única do momento.

Que nunca mais irá voltar.

Belly Regina
Enviado por Belly Regina em 03/05/2014
Código do texto: T4792557
Classificação de conteúdo: seguro