Poesia

Sempre pensei que fazer poesia era rimar palavras grandes, difíceis e bonitas.

Até tentei...

Mas elas nasceram tortas, recortadas, viajadas,

Se saber de onde partiram ou onde queriam chegar.

Eis que um dia, minha poesia quebrou as asas, bateu nos galhos das árvores e caiu no chão.

E ali ficou.

Pensando estar esquecida,

Em meio das formigas, borboletas, mosquitos, minhocas e quando se deu conta já tinha criado raiz.

No nada encontrou alimento e se fez troca.

Se fez simples, se fez criança...

Sem noção de sexo, tempo, política ou religião

E se fez linda...

Me fez feliz...

Me fez companhia e fez de mim também

Poesia.

(há quem diga que ela é até contagiosa)

Nandi Ferreira
Enviado por Nandi Ferreira em 14/05/2014
Reeditado em 14/05/2014
Código do texto: T4806791
Classificação de conteúdo: seguro