Meu Caminho

É esse o caminho...

Aquele caminho que um dia eu percorri quando deixei aquele lugar,

muito sonhos na mochila, alguns até se tornaram realidades,

outros troquei por novos pares de sapatos.

Eu andei sempre seguindo em frente, e por mais que passasse pelo mesmo lugar, nunca desisti de encontrar o caminho certo.

Sou um andarilho, um mochileiro.

Nem todas as estradas são asfaltadas,

na verdade a maior parte é estrada de terra.

Por vezes eu senti meus pés doerem com as pedras do caminho,

até pensei em voltar, mas o tempo que levaria pra voltar

seria o suficiente para achar abrigo na direção que eu seguia.

Nem todo lugar é sinalizado, varias vezes me peguei andando

sem saber para onde ia... Ao mesmo tempo em que isso te apavora,

também te faz andar mais depressa.

Pedir carona nunca é aconselhável!

As estradas são perigosas e poucos são confiáveis.

Com uma simples carona você pode acabar

tendo que refazer todo o caminho.

Lembrem-se caronas não são aconselháveis.

Todos temos nosso tempo, chegar mais rápido

não significa chegar melhor.

E se pensa em pegar um atalho, então pense duas vezes!

Atalhos nunca são o melhor caminho, até mesmo porque se fossem

eles seriam o próprio caminho...

Houve tantas distrações em meio ao caminho,

e até ruas sem saídas, que me fizeram perder um bom tempo;

Mas com certeza não foram de tudo em vão.

Chega uma hora na vida onde o caminho parece não existir mais,

você fica a olhar para seus pés com medo de um novo passo,

a incerteza e o medo de cair é tão grande, que se sente paralisada.

Mas quando se tira a coragem da mochila, se percebe que a cada novo passo, um novo pedaço do caminho aparece.

É como um teste, para saber se seus sonhos são fortes o suficiente para existirem.

Você pode desanimar ao ver que a estrada não tem fim...

Mas a estrada não para, há muitos caminho e vários destinos;

Você nunca a percorrerá por inteira, mas ela te fará andar por anos e anos.

Ah... Eu já lhes disse que não é preciso andar sozinho?

Sempre a mais pessoas indo na mesma direção.

Uma companhia sempre deixa o caminho mais fácil e bonito.

Estrada de terra

Estrada de pedra

Asfalto quente

Cabeça fria...

Ande, corra, descanse... Mas nunca pare de caminhar,

A estrada é longa e a vida curta. Mochila cheia e uma canção.

Roane Lilian
Enviado por Roane Lilian em 20/05/2014
Código do texto: T4813689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.