Faltou sentimento

É invejável a capacidade que algumas pessoas tem de dizer tudo o que não sentem. Eu deveria ter prestado atenção nas coisas não ditas, não deveria ter me deixado distrair com as demonstrações de afetos emprestados. Os meus ouvidos não souberam distinguir as entrelinhas das informações de pé de páginas. Descobri no silêncio, as atitudes reveladas, que não revelei quando já era tarde.

Quem deveria me ouvir ficou mudo e não me fez compreender aquilo que faria todo sentido. Eu também me calei e permaneci com as demais palavras sem sentido. E lá, no momento já distante, ficaram muitas palavras sem pronúncias em nome de sentimentos reais. E desde quando foram reais? Acho graça!

Um ditado diz que quando um fala, o outro se cala e escuta, mas, muito se perdeu quando nada se teve para ouvir; quando falhou a pronúncia, quando o que faltou mesmo, foi o sentimento.

Erika Soares
Enviado por Erika Soares em 27/05/2014
Código do texto: T4822621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.