Da Africanidade, das imanências e da transcendência

a noite, amiúde,

traz dentro de mim

todos os dias

que eu pude

africano

a vida me completa

nas léguas todas da história

do sonho que me resta

e tenho-me à terra

como astronauta

e navego um cosmos

que me falta

ancestral

me desconvoco

das atualidades

do que posso

e subo aos céus

do que acredito

com a certeza exata

do infinito.