Alimpadura de palavras esmiuçadas

Eu não me abandonei em lágrimas

Como muitos pensam adoravelmente

Despreocupados comigo,

Se preocupando falsamente.

Não sou do tipo de chora fácil.

Não, sequei minhas lágrimas,

De um tempo que já passou

E me sugou até o líquido

Da minha alma.

Eu não nasci para ser orgulha e egoísta

Uma vez que sempre peço ajuda

E sei dizer o quanto eu preciso

Disso, daquilo e daquele alguém.

E também, de egoísta não tenho

Quase nada do que eu saiba.

Vivo me dividindo por aí

E me divido tanto que

Ás vezes esqueço-me de me dividir comigo.

Seria egoísmo para comigo então.

Será que é um grande defeito?

E vida se apresenta vez ou outra

Complicado e depois fácil.

Gosto mais do complicado

De desafios para resolver

Assim eu uso a capacidade que eu tenho

Como humana racional

De fazer o que é certo.

Mas daí, aparecem as pedras

E eu tenho que cogitar

Várias ideias,

Vários pensamentos,

E isso, às vezes, não se resolve num dia.

Eu sei que não sei nada de mais

Mas o que eu sei pra mim tá bom

Nesse momento que estou vivendo.

Se as pessoas não me entendem

Ou elas não estão preparadas,

Ou não tem vontade de me entender.

Tudo depende de uma boa vontade

Porém, não são obrigadas a nada.

Por vezes, nem com elas mesmas.

Mas me demoro em minhas cogitações

Por justamente querer chegar em algum lugar.

Não me importa o que pensam

Eu não deixarei de ser quem eu acho que sou.

Por enquanto.

Aprendi a amar o meus eus, senão

Eu estaria ferrada, duelando com eles

Por toda eternidade.

Não, resolvi animá-los

Enchê-los de amor e pronto!

Não tem jeito.

Prefiro eles lutando junto comigo

Do que contra mim.

Assim poupo energia

E as gasto com quem precisa.

Às vezes, comigo mesma.

É que tem vezes que eu preciso de mim.

Tem noites que me pego cuidando de mim

Para não me deixar silenciar tanto.

Imprimindo meus sentidos contundentes

Para jogar de uma vez pelo ralo

Aquilo que estava me bloqueando

De mim mesma até me dilacerar a alma.

Mas quer saber?

To aprendendo, tenho boa memória

Tudo que me falam fica registrado

E quando quero lembrar, lá está.

É isso aí, ideias sem sentido.

Mas que fazem sentido talvezmente pra mim.

Belly Regina
Enviado por Belly Regina em 23/06/2014
Código do texto: T4855648
Classificação de conteúdo: seguro