PROCESSO CRIATIVO DE UM POETA NO FEITIO DE UMA POESIA...
 


O cérebro comanda o pensamento,
que comanda o sentimento
que me trás a inspiração...
A inspiração abre
as portas da alma
e me prepara pra ter calma
a aguentar o coração...

O coração se acende
e impulsiona a minha destra
que da caneta,
por entre os dedos escorreu
a tinta sobre o papel.
Nada mais, senão, me resta,
a escrever uma Poesia
ou compor uma seresta
com profunda exatidão
de todo um contexto
em que o meu sentido sexto,
sentimento da paixão
obriga-me a ser fiel...

O resultado está no agrado
de quem tem a paciência
para ler verso e reverso
do que sinto e sou confesso
das agruras às alegrias
desta vida-fantasia
sem ciência e com consciência
ao fazer uma Poesia...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 12/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4920003
Classificação de conteúdo: seguro