O ponto vácuo da mente

O ponto vácuo da mente

Há momentos em que fleches de vácuo

Atingem nossas mentes;

Fazendo delas canteiros para espalhar sementes

Do bem ou do mal nos amarrando com correntes.

Devemos administrar bem esse espaço

Pois ele não pode dominar nosso presente;

A mente preguiçosa pode ser atacada

Desenvolvendo monstros perigosos do inconsciente.

O vácuo crescente nos encaixota

Lacra, amarra e aperta como uma serpente;

O que fazer?

Se nossa capacidade de decidir está ausente.

O vácuo invasor das mentes vazias

À medida que cresce deixa a reflexão impotente;

Tanto vácuo deixa a mente deficiente

E a sociedade é a culpada, pois deixou a educação ausente.

Meu Deus! O que aconteceu com a minha mente

Será que ela entrou em pane e está dormente;

Encurralado, imponente e impotente

Tornei-me uma pessoa carente.

Paulo Ribeiro de Alvarenga.

Criador de vaga-lumes

Iluminando pensamentos

Criador de vaga lumes
Enviado por Criador de vaga lumes em 20/08/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4929595
Classificação de conteúdo: seguro