Velhos degraus

Eu desço do alto

As escadarias,

Longos degraus.

Há tantas coisas velhas

Esquecidas por aí

Sobram bitucas do último cigarro.

Acho que já contaram,

Espalharam aos ventos

Os amiúdes.

Fui acorrentado

Nos meus vinte anos,

Longos anos...

Nem vou gastar

As energias

Refazendo o carnaval.

No mais,

Sem mais,

Tenho de meu o agora.

O agora...