DAI DE VIVER COM AMOR ANIMAL!...

Fico triste de ver plenas ruas

de nossa cidade, cães mortos,

Mortos pela insensibilidade

dos homens...

Bem, esses já se foram...

Pra onde? Não sei...

Afinal os animais são

tão discriminados...

Os homens por piores que sejam,

ainda se espera que vão

à eterna salvação...

E os bichos, bichos,

como criaturas do Criador

terão, sequer, um lugar

no Purgatório?

(Nem sequer no “pulgatório”...)

Vejo outros animais

e mais cães abandonados,

notadamente doentes

nos pelos, nas peles,

são criaturas do Criador,

porém, seres reles

pra realidade

de toda humanidade...

Você que não tem um companheiro,

uma companheira, só solidão,

que não admite a adoção de uma criança,

adote um animalzinho...

E verá que nada perdeu,

ao contrário,

o animal é tão sensitivo

que nos dá em troca, em dobro...

O seu reconhecimento em carinho,

distração, companhia, solidariedade...

ao contrário do ser humano,

os animais nos trazem

a sinceridade e nos guarnecem

contra os riscos e perigos de nossas vidas...

Os animais são tão de Deus

quanto nós o somos...

Afinal, o Criador nos criou e os criou

com o Seu sopro de vida

vida que nos é tão querida...

Faça-se luz em nossa mente!...

Fiat lux!... E todo o tear fiará

resplandecerá todo farol,

a se oferecer todo Amor e agasalho

a aquecer e aconchegar

Nosso corpo físico de ser

e nossa alma de poder

fazer sempre o bem

sem olhar a quem...

Seja homem ou animal...

só ao bem e contra o mal...

A atitude mais que normal

de quem quer ser celestial.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/10/2014
Reeditado em 05/10/2014
Código do texto: T4987902
Classificação de conteúdo: seguro