A VIDA FAMILIAR

A vida em família, vida aquela

que não a outra, banhada no outro,

banhada no mundo: descanso de tela;

sangue sedimentado no fundo do poço.

Corro mais, mas corro pouco

o resto da terra me imagina

em palavras recorrentes, e o troco

é não sentir minha pele, cada vez mais citrina

Desculpai, meus parentes –

peço pois só me rendem

culpa, o gozo sem calor latente.

Meu coração perde a cor,

mas enrubesço ao me distanciar

e então, enfim, longe em meu mar

posso vos amar com outro amor.