Ser poeta

Hoje, passeando pelo parque da cidade
Uma moça, me parou para conversar
Me perguntou o que é ser poeta
São tantas as definições, mas disse a ela:

Nós, poetas, mesmo eu um aprendiz
Somos capazes de tudo o que quisermos
Pois usamos realidade e sonhos
Como inspiração

Nos dê um graveto, mesmo não sendo o ideal
Que escrevemos até na areia da praia nossa inspiração
Poemas, versos e canção
E será eternizada, mesmo que a onda do mar
Chegue antes do ponto final

Ser poeta também é isso
É ter no coração, uma pontinha de inspiração
Em tudo escrevemos e deixamos nossa mensagem
Quando não temos onde
Declamamos para serem guardadas no coração

Mas a poesia não morre?... Perguntou

A poesia não morre nunca
Apenas a inspiração pede um tempo
Para recarregar o coração

Poeta nunca deixa de poetar.
Deixa apenas de escrever ... por momentos
Os seus momentos em seus caminhos

É isso... Poetas?