A Nós, Navegantes

Um brinde a todos nós,

Navegantes.

Nós, os da vitrine.

Os que gritam aos céus

As conquistas,

Os feitos.

Capitães, marujos!

Contemos nossas aventuras,

Mostremos nossas patentes,

Nossas medalhas.

No barco dos vaidosos,

Um ou outro modesto

Insurge contra a tripulação.

Consegue, a cada bater de onda,

Tomar de assalto o centro,

O olhar de todos.

Mas o barco é nosso.

Nós o sujamos primeiro.

Temos sede de bebida,

De olhares, de aplausos.

E ficamos em meio à naupatia.

Que é própria nossa.

Confiantes e esperançosos,

À espera do primeiro companheiro,

Que nos diga: "Parabéns, camarada".

"Parabéns".

(Airton Almeida)