Sinuca

A vida é uma pergunta que

a gente vive a se questionar:

A que horas está porvir?

Ou quanto tempo esperar?

Um jogo que a tudo muda

e você tem que saber jogar,

pois atento é quem se cuida

(como num jogo de sinuca)

e você tem que saber jogar:

nem fraco nem força bruta

pra não errar ou espocar.

E se a bola cair no chão?

Não diga sim nem que não,

mas ousa com educação

e deixa o adversário pegar.

Porque a vista não se recua

se não podem te lograr.

Também não desconfie tudo,

Ou as coisas podem desandar.

Aja com cautela e postura,

pra ninguém desconfiar.

E se estiver perdendo feio,

nem por isso se desesperar.

Se, contudo acontecer,

você pode mudar tudo...

E espera a bola oito

pra jogar em seu recuo.

E aguarda a melhor chance

pois ela pode mudar tudo.

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 17/11/2014
Código do texto: T5038113
Classificação de conteúdo: seguro