GRIFOS

se passares o olhar

sobre a pele que me cobre

se perderá no mapa.

não se morda autoflagelando-se.

não é imperícia dos olhos

nem da mente investigativa.

é mesmo confuso esse

território - quebra-cabeça

de peças perdidas em encruzilhadas

sem setas, sem postes

e placas de chegada.

nem sei por onde ficou a carne

descolada de mim.

é a sombra quem segue

em hemisférios que

o sol não toca; ora vai no alto,

ora vai por baixo da linha,

enquanto o sol anda pelo

meio vigiando estação

à espera do passageiro

que nunca pega o trem.

nem mesmo as janelas que passam

dizem onde estão meus olhos

e nem em qual nuvem

se afogaram minhas mãos.

por isso peço-te que ignores.

não pousa tuas mãos

nesta capa de relevos

incógnitas. não revelam

percursos, sequer um declive

e as portas que encontrares

não se abrirão.

são túneis selando alma

que esmurra paredes,

querendo sempre fugir

de mim.

********************

Doce inspiração interação do querido

e amado poeta Tony Bahia

"Pela Linha do Equador"!

Sempre estamos atravessando paredes

e escombros

sobre a linha do Equador-Vida

que cai sobre nós,

em eternas despedidas...

Que ficam doendo nos ombros.

No cais das despedidas

Arde, fardo

Viver é preciso

Para escrever Poesias,

ardo

À noite,

à luz do dia

Perdendo o juízo.

Viver é algoz e anjos.

As vezes

condor

talvez albatroz.

As vezes

meretriz,

as vezes anta,

por um fio

na mira do atirador

As vezes procissão

as vezes santa.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 12/12/2014
Reeditado em 12/12/2014
Código do texto: T5067327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.