Da Mesma Matéria Que as Estrelas- Poeminha Científico

Se somos feitos da mesma matéria que as estrelas

Carbono, nitrogênio e oxigênio

E dotados da matéria que antes pertencia a uma supernova

E que se dispersou por todo o espaço interestelar

Então o que nos impede de brilhar?

Talvez seja porque a forma como a matéria interage com o meio

Ser o que determina o que ela há de ser

E de quais propriedades ela há de se dotar

Sem as mesmas reações, a matéria que nos compõe

Pode ser a mesma a das águias,

Mas isso não nos dará o poder de voar

Além do mais, para brilharmos como as estrelas

Teríamos que passar pelas mesmas intempéries e reação que elas:

Explosões, ausência de suprimento de hidrogênio, fusão nuclear!

Estás disposto a passar pelas mesmas intempéries que as estrelas

Para, enfim, poder brilhar?

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 02/01/2015
Código do texto: T5088387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.