Somos o que esperamos de nós?

Somos nós...

Em lugares diversos...

Por vezes em lugares amplos

Onde a distância não nos distancia do que é belo

Onde as expressões exauridas persistem

Onde as vontades ainda resistem

E onde o que é normal e belo

Mantém-se eterno

Nós estamos no campo, no mar,

Nas montanhas...

Nas entranhas...

Do que ai está

Nós somos...

A colheita sazonal

As tardes de domingo

O momento eleitoral

Da sujeira o respingo

Aquilo que acontece

Somos a fome, a sede, aquilo que apetece.

As ruas bucólicas em estilo campestre

Os grafites nas ruas e a arte rupestre

Diversos somos nós, diversos...

Por versos, intenções ou gestos.

Somos nós bons e perversos

Diante de tudo, somos diversos.

Somos o amor e o ódio

Somos o choro diante do que é belo

A emoção diante do que é triste

O riso diante do que existe

Somos aquilo que é eterno

A ideia que nunca se acaba

Como um poeta em sua fase inflamada

Uma ordem que vem e é aclamada

O alarido do povo e sua face inchada

Sim, somos! ...

E o que mais poderíamos ser?

Somos o que temos...

Quer ser.

Lucas Mirati // L.C.

Lucas Mirati
Enviado por Lucas Mirati em 10/01/2015
Reeditado em 18/01/2015
Código do texto: T5096809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.