De pressa

A vida tem passado correndo...

De pressa, me perco em seus cruzamentos.

Distraído, me perco dos encontros.

E de tristeza se fez ser,

Da vida que se esquece, aos poucos,

E do amor que pudera ter.

Vivemos nesta terra de loucos,

De sábios; sóbrios; espertos; e bobos.

Onde mais se vale ter do que ser.

A vida não dá trégua,

Não baixa a guarda,

Não recita poesias nem canções de ninar.

A vida é uma lição a ser ensinada.

Que vivemos, constantemente, errando,

E que morremos sem saber se aprendemos.

Mas tenho vivido tão pouco,

Pois tenho, da vida, sonhado tanto;

Que me esqueço que a vida passa correndo.

E nessa terra de sábios e loucos,

De tudo tenho sido um pouco,

E do pouco que sou, tenho sido muito,

Ou nem quase tanto!