Do que é feito

Do que é feito o poeta?

Da dor que sente,

Da tristeza que o aquieta,

Do medo do eterno vazio que pressente.

Da mórbida cor da caneta que escreve

Seus desamores em versos rupestres.

O poeta é feito da dor que o acalenta,

E do contentamento que desejara sentir.

Do sofrimento dos outros,

Da vida que passa sem se despedir.

Da saudade que sente do amor não vivido,

De não tê-lo feito, outra vez, sorrir.

Do apagar-se das luzes, do esquecimento,

E da resignação.

O poeta é feito do tempo, do amor,

E de toda a sorte que traz a solidão.