RAZÕES

tinha todo o tempo do mundo

( no entanto, enraizou-se)

e o olhar que quebra as pedras

não piscou um segundo sequer

nem mesmo quando o vento soprou as nuvens de areia...

nem assim, desviou o olhar

(taciturno olhar amarelo)

que pelo caminho se derrama ___ um pouco aqui, um pouco ali

mas, não perde o prumo e nem o brilho

feito olhar de ave noturna

( sempre querendo levar nossa alma)

e feito assim, esfregou um pé no outro até que a areia fria

lhe cobriu os dedos (calosos)___ pés de quem caminha o ventre da Terra

e sabe da sua dor...

então, o piado das aves e o vento soprando o arvoredo

o deixaram mais calmo

mais gente

e foi ficando

só aos poucos, foi ficando cada vez mais

foi ficando dentro daquele momento não real

não fictício___________finalmente, sentou-se

respirando o ar da noite...