PASSO A PASSO
 
Um passo após o outro
Ainda que arrastado
Sem sossego, sem perdas...
Qual seja o tamanho;
Ou forma
 
É no passo a passo
Que me perco, me refaço, me ergo
Aproximo do eu tantas vezes almejado...
Respiro a vida, (re)junto minhas partes;
É gozo
 
Sorrisos emendados, imperfeições
Joias sustentadas, traços tortos
Apego que guia, constrói, purifica, ilumina...
Destaca o que há de mais caro;
É puro valor.
 
Beleza, choro, perfeição, aprendizado...
Horizonte, rota incansável
Razão de uma existência...
É um andar sem fim;
É vida
 
 

Walter Peixoto
Abr/2015

 
 
 
  
 
TRAJETÓRIA
 
Eu ainda sei minha trajetória,
As alegrias e tropeços do caminho,
As presenças queridas, desejadas,
Também as negadas, fugidas...
Ou mesmo as traídas.
Eu sei a trajetória da caminhada,
Mas sei também que é escorregadia,
Dificultando a permanência no curso.
É normal. Faz parte de todo o processo;
É aprendizado.
Porém o trajeto percorrido é fato. Não muda.
Agruras sentidas?
Ainda as trago, preciso delas. Não as vivi em vão...
Mas ficam ali, no meio da bagagem alegre,
Logo abaixo da satisfação, perdidas,
Quase que invisíveis, "meio" esquecidas;
Vez ou outra são procuradas...
Pra frente?
Vamos seguindo o curso.
Este ainda não me pertence,
Mas muitas alegrias são esperadas... Calma!
Um passo por vez.
O melhor momento é o agora,
Não posso esquecer:
Ele é resultado do que fui
E base do que serei.
 

 

Walter Peixoto
Fev/2015