Helena de Tróia ou de Argus!? *Um convite à Iliada e Odisséia.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Quais os dois lados das sortes?

Helena de Tróia!? Helena de Argus!?

Páris bebeu na taça do Amor e raptou Helena,

Ela, Helena - a Rainha de Esparta!

A mais bela e sensual mulher já avistada,

a esposa de Menelau (que a amava).

Páris entre Hera, Afrodite e Atena escolheu...

De Afrodite, a sua eleita, recebeu proteção,

das outras 'deusas' ódio contra si e Tróia.

Helena, a filha de Zeus e de Leda,

ele a teve em paixão, em sorte e desgraça.

Páris optou por Helena, a bela,

num 'desafio' necessário e inevitável.

Assim como que numa ânsia angustiante,

tal como a vida nos impõe, incontida,

por um desejo de satisfação...

Páris? Filho do rei Príamo.

Menelau? O Esposo, Herdeiro do trono.

A guerra fora deflagrada.

- Tróia destruída -

Em nome de uma escolha só: - Héllen!

Na História, onde fica o Cavalo de Tróia?

Os mitos, as lendas, os deuses imunes ao tempo...,

O quase esquecido Poietés? Homero!?

A Grécia, o mar Egeu, os 'Tempos Homéricos'?

Será que beleza se foi em Helena?

Um convite à "Iliada e Odisséia".

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em novembro de 2006 -

texto escrito para dueto.

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 11/06/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T521789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.