Côncavo e convexo 

Côncavo é caminhar sempre avante!
Convexo é desistir da caminhada, ficar inerte, apenas por haverem pedras de tropeço no caminho.

Côncavo é ter coragem de falar o que convém!
Convexo é calar-se, mesmo sabendo da importância da palavra dada ao seu tempo, apenas pelo medo de ser mal compreendido.

Côncavo é conhecer o valor do perdão!
Convexo é guardar mágoas e rancores dentro de si e viver uma vida amargurada por ressentimentos ínfimos.

Côncavo é valorizar as pessoas pelo que são!
Convexo é preferi-las pelo que possuem, mesmo que elas apresentem distorções e falta de caráter.

Côncavo é ter coragem de conquistar!
Convexo é cruzar os braços, deixar de ir à luta, apenas pelo medo de ser mal sucedido.

Côncavo é ter coragem de abraçar!
Convexo é preferir ficar distante, sem tocar, sentir, apenas pelo medo da separação.

Côncavo é ter coragem de amar!
Convexo é preferir a solidão, isolar-se dentro de si mesmo, apenas pelo medo de sofrer decepção. 


Côncavo e convexo - Congresso Nacional - Brasília