UNIÃO
 


Quando de meu marido eu beijo, com ternura e emoção
 a nossa aliança na minha e na sua mão.
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando digo: _ Não andem na contramão,
 vocês são irmãos, vão na mesma direção.
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando em apelo pela classe; aos que comandam a nação,
eu grito em sintonia comos Professores da Educação.
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando ajudo um indigente que dorme no frio, no chão
e a ele dou guarida ou um pedaço de pão.
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando vejo uma pessoa maltratando um cão
Vou logo dizendo sem medo: _ Não faça isso não!
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando vejo desperdício de água ou de feijão
Faço protesto, dou  queixa ou envio reclamação,
É o verbo unir em ação.
É sintoma de união.
Quando paro, reflito,  uso a mente e o coração
 uno-me em Poemas e Verdade e escrevo com devoção
É o verbo unir em 
ação.
É sintoma de união.


Madalena de Jesus