resolução

As vezes precisamos chutar o balde

Fazer entornar o que antes zelamos;

Afinal, a vida vai mui além do molde,

O qual, radicados, um dia moldamos...

O incomodado se mude diz certo adágio,

Mas, se pode mudar ao que incomoda;

Afinal por que teria tal, esse privilégio,

Que seu espinheiro recusasse a poda?

O lugar comum é comum demais, cansa,

Mas, não é determinante a pobre situação;

Afinal de “comunices” já encheu a pança,

as regras, sabemos, comportam exceção...

Assim, faço do chavão chave que se quebra,

Digo, que o domingo tenha cara de segunda;

Vou ficar ficando, e vai sobrar quem sobra;

Ou seja: A cobra, enfim, levará um pé no balde...