Retalhos de pensares 4

Com letras as línguas escrevem sobre as coisas.

Por ele mesmo o tempo escreve nas coisas e nos corpos.

Sua escrita sobre os corpos humanos é a mais pregnante

Entre todas as escritas que sobre outras coisas escreve.

Para alguns ver o próprio corpo

Como caderno de poesias do tempo.

Ler a escrita do tempo no corpos,

No seu corpo individual chega a ser um drama.

E...

Somente, a recepção amorosa

Deste imponderável escritor,

Ofertando generosamente a si mesmo

Como pergaminho para a escrita das poesias e,

Às vezes, das tragédias da vida.

Reconhecendo-se como caderno preferido do tempo

É a maneira harmoniosa de não permitir que,

Este drama existencial vire no sentido lato uma tragédia vital.

("Envelhecer crescendo ou crescer envelhecendo" - Carl Rogers)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 03/05/2015
Código do texto: T5229183
Classificação de conteúdo: seguro